Concours de Pâtisserie

Pour cette édition en partenariat avec l’Ecole FERRANDI PARIS – Campus de Rennes, Traiteur de Paris rassemblera un jury constitué de Chefs et de personnalités du monde de la Gastronomie. La Présidence du concours sera assurée par Manuel Bouillet, Chef ambassadeur en Asie.

L’ambition du concours ? Réunir des élèves talentueux et passionnés, révéler leur créativité et assurer la transmission des savoir-faire.

La finale du concours se déroulera au sein de l’École FERRANDI Paris – Campus de Rennes, le jeudi 09 janvier 2025.

Découvrir les produits

Chaque candidat devra réaliser 2 assiettes gourmandes et surprenantes, basées sur l’expérience de dégustation, à partir d’une sélection de desserts Traiteur de Paris sur le thème des 4 Saisons ( Printemps, Été, Automne, Hiver ) – 2 saisons au choix.

Sélection des desserts par saison :
Été : Cheesecake Premium
Printemps : Cheesecake Saint-Sébastien
Automne : Moelleux au Chocolat Premium
Hiver :Lingot au Chocolat

Cheesecake Premium

Cheesecake - Grossiste pour Professionnel- Traiteur de Paris

Avec son appareil au fromage frais et citron sur une base crumble pur beurre parfumé à la cannelle, le Cheesecake Premium est le dessert rafraîchissant par excellence.

La cuisson de plus de 30 minutes au four lui confère une belle onctuosité.


Cheesecake St Sébastien

San Sebastian Cheesecake -Gamme cheesecakes- Traiteur de Paris

Un dessert iconique du pays Basque réalisé avec seulement 9 ingrédients de qualité pour garantir une recette fidèle à l’original.

Caramélisé à la surface, il renferme un cœur délicieusement crémeux. Gourmand tout en restant raffiné, il est personnalisable à l’infini !

Moelleux Chocolat Premium

Moelleux au Chocolat Premium - Traiteur de Paris

Un dessert incontournable et un grand classique toujours apprécié !

Pur beurre et composé de 22% de chocolat noir (min. 58% de cacao équitable), il offre un jeu de textures intéressant à travailler : un extérieur agréablement moelleux et un cœur parfaitement coulant, au goût intense de chocolat.

Lingot Chocolat

Lingot Chocolat - Grossiste Pâtisserie pour Professionnel - Traiteur de Paris

Un entremet riche en chocolat et travaillé en différentes textures : crémeux et mousse au chocolat (60% de cacao équitable), brisure de crêpes dentelles sur un biscuit joconde au cacao.

Un dessert festif et élaboré qui laisse place à la créativité pour le dressage.

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