
Concours de Pâtisserie
Pour cette édition en partenariat avec l’Ecole FERRANDI PARIS – Campus de Rennes,
Traiteur de Paris rassemblera un jury constitué de Chefs et de
personnalités du monde de la Gastronomie. La Présidence du concours sera
assurée par Manuel Bouillet, Chef ambassadeur en Asie.
L’ambition
du concours ? Réunir des élèves talentueux et passionnés, révéler leur
créativité et assurer la transmission des savoir-faire.
La finale du concours se déroulera au sein de l’École FERRANDI Paris – Campus de Rennes, le jeudi 09 janvier 2025.
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Chaque candidat devra réaliser 2 assiettes gourmandes et surprenantes, basées sur l’expérience de dégustation, à partir d’une sélection de desserts Traiteur de Paris sur le thème des 4 Saisons ( Printemps, Été, Automne, Hiver ) – 2 saisons au choix.
Sélection des desserts par saison :
Été : Cheesecake Premium
Printemps : Cheesecake Saint-Sébastien
Automne : Moelleux au Chocolat Premium
Hiver :Lingot au Chocolat
Cheesecake Premium

Avec son appareil au fromage frais et citron sur une base crumble pur beurre parfumé à la cannelle, le Cheesecake Premium est le dessert rafraîchissant par excellence.
La cuisson de plus de 30 minutes au four lui confère une belle onctuosité.
Cheesecake St Sébastien

Un dessert iconique du pays Basque réalisé avec seulement 9 ingrédients de qualité pour garantir une recette fidèle à l’original.
Caramélisé à la surface, il renferme un cœur délicieusement crémeux. Gourmand tout en restant raffiné, il est personnalisable à l’infini !
Moelleux Chocolat Premium

Un dessert incontournable et un grand classique toujours apprécié !
Pur beurre et composé de 22% de chocolat noir (min. 58% de cacao équitable), il offre un jeu de textures intéressant à travailler : un extérieur agréablement moelleux et un cœur parfaitement coulant, au goût intense de chocolat.
Lingot Chocolat

Un entremet riche en chocolat et travaillé en différentes textures : crémeux et mousse au chocolat (60% de cacao équitable), brisure de crêpes dentelles sur un biscuit joconde au cacao.
Un dessert festif et élaboré qui laisse place à la créativité pour le dressage.