SUGGESTION DRESSAGE :
Douceur Crème Brûlée,
Abricots rôtis et crème tonka
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Recette créée par nos Chefs

Yann LE MOAL,
Chef exécutif de Traiteur de Paris
Les plus produits
- Un dessert frais, léger et fruité, parfait pour la saison estivale
- Qualité garantie 72h après décongélation permettant de limiter le gaspillage.
Etapes de la Recette
Étape 1
Dresser un trait de gel d’abricot sur l’assiette, puis, à l’aide d’une petite spatule coudée, effectuer
un geste vif avec l’extrémité de la palette pour créer un effet dynamique puis déposer la crème brûlée caramélisée, légèrement en débord sur le côté gauche du trait de gel.
Étape 2
Ajouter une cuillère à café de crumble nature sur la partie droite de la Crème Brûlée.
Étape 3
Disposer trois quartiers d’abricots rôtis à l’huile d’olive et saupoudrés de thym frais, directement sur le crumble.
Étape 4
Réaliser une belle quenelle de crème semi-montée à la fève de tonka, à positionner à l’avant des abricots.
Étape 5
Finaliser avec quelques fleurs fraîches colorées – par exemple : alyssum blanc, viola, ou centaurée bleuet – pour une touche végétale et élégante.
L'astuce du Chef
Pour obtenir une quenelle élégante de crème semi-montée, porter de l’eau à ébullition, puis y plonger la cuillère quelques secondes avant de former la quenelle. Cela permettra d’obtenir un résultat lisse, régulier et bien défini.