SUGGESTION DRESSAGE :
Cheesecake Cœur Exotique,
Crème coco et confit fruit de la passion
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Recette créée par nos Chefs
Yann LE MOAL,
Chef exécutif de Traiteur de Paris
Les plus produits
- Un cœur surprenant aux fruits de la passion et citron vert.
- Un grand classique de la carte des desserts dans le monde, présenté avec des notes exotiques plébiscitées en toutes saisons.
- Un cheesecake gourmand (plus de 21% de fromage frais, grains de vanille) à l’appareil cuit au four pour garantir son onctuosité.
- Un dessert prêt à l’emploi, pour un dressage à l’assiette épuré ou simplement à emporter après quelques minutes au micro-ondes.
Etapes de la Recette
Étape 1
Disposer le pochoir sur l’assiette, puis étaler délicatement la gelée de fruit de la passion. Étaler régulièrement à l’aide d’une spatule. Retirer le pochoir avec précaution afin d’obtenir un motif net.
Étape 2
Dresser le Cheesecake Coeur Exotique en le positionnant légèrement en débord du motif, pour créer un effet de superposition élégant.
Étape 3
À l’aide d’une poche à douille, réaliser le pochage linéaire de la crème chantilly noix de coco sur le cheesecake. Ajouter quelques pointes de confit de fruits exotiques.
Étape 4
Décorer avec quelques copeaux de noix de coco coupés à la mandoline ainsi que des jeunes pousses (ex : shiso, basilic pourpre) et des zestes de citron vert.
L'astuce du Chef
Un grand choix de pochoir Guillaume Mabilleau pour varier les visuels. Pour une gelée optimale : mélanger 20g de pectine par Kg de purée de fruits la veille puis détendre au fouet avant utilisation.