SUGGESTION DRESSAGE :

Cheesecake Cœur Exotique,
Crème coco et confit fruit de la passion

Recette créée par nos Chefs

Yann Le Moal

Yann LE MOAL,
Chef exécutif de Traiteur de Paris

Les plus produits

  • Un cœur surprenant aux fruits de la passion et citron vert.
  • Un grand classique de la carte des desserts dans le monde, présenté avec des notes exotiques plébiscitées en toutes saisons.
  • Un cheesecake gourmand (plus de 21% de fromage frais, grains de vanille) à l’appareil cuit au four pour garantir son onctuosité.
  • Un dessert prêt à l’emploi, pour un dressage à l’assiette épuré ou simplement à emporter après quelques minutes au micro-ondes.

Etapes de la Recette

Étape 1

Disposer le pochoir sur l’assiette, puis étaler délicatement la gelée de fruit de la passion. Étaler régulièrement à l’aide d’une spatule. Retirer le pochoir avec précaution afin d’obtenir un motif net.

Étape 2

Dresser le Cheesecake Coeur Exotique en le positionnant légèrement en débord du motif, pour créer un effet de superposition élégant.

Étape 3

À l’aide d’une poche à douille, réaliser le pochage linéaire de la crème chantilly noix de coco sur le cheesecake. Ajouter quelques pointes de confit de fruits exotiques.

Étape 4

Décorer avec quelques copeaux de noix de coco coupés à la mandoline ainsi que des jeunes pousses (ex : shiso, basilic pourpre) et des zestes de citron vert.

L'astuce du Chef

Un grand choix de pochoir Guillaume Mabilleau pour varier les visuels. Pour une gelée optimale : mélanger 20g de pectine par Kg de purée de fruits la veille puis détendre au fouet avant utilisation.

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