SUGGESTION DRESSAGE :
Gaufre de pommes de terre,
en accompagnement
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Recette créée par nos Chefs

Yann LE MOAL,
Chef exécutif de Traiteur de Paris
Les plus produits
- Texture extérieure croustillante et légère associée à un coeur fondant d’écrasé de pommes de terre.
- Une courte liste d’ingrédients et un assaisonnement maîtrisé.
- La gaufre permet une multitude de déclinaisons différentes.
Etapes de la Recette
Étape 1
Réchauffer la gaufre de pommes de terre 20 minutes à 180°C au four traditionnel.
Étape 2
Préparer et disposer les oignons caramélisés et les champignons sur un côté de l’assiette.
Étape 3
Saisir une belle pièce de filet de bœuf et l’assaisonner puis la déposer au centre de l’assiette (découvrez l’astuce du Chef pour une cuisson parfaite)
Étape 4
Arroser avec un jus de viande brillant puis déposer la gaufre sur le filet de bœuf.
Étape 5
Décorer avec des herbes finement ciselées avant de servir.
L'astuce du Chef
Laisser la viande à température ambiante avant de procéder à la cuisson pour éviter le choc de température qui raffermit la chair. Cuire à la poêle dans une noisette de beurre et quelques gouttes d’huile pour éviter au beurre de brûler, arroser généreusement pendant la cuisson pour nourrir la viande. Avant de servir, penser à laisser reposer sous du papier aluminium quelques minutes après cuisson ce qui permet aux fibres de se détendre et garantit une tendreté et un fondant parfait.