Les pièces cocktails salées et sucrées
L’ART DE RECEVOIR A LA FRANCAISE
Dossier de Presse Février 2024
Traiteur de Paris Food Service > Pâte Feuilletée Professionnelle - L'Art du Feuilletage
TRAITEUR DE PARIS CELEBRE L'ART DE RECEVOIR A LA FRANCAISE
À l’occasion des Jeux Olympiques et Paralympiques, entre 15 et 20 millions de visiteurs sont attendus en France cet été. L’affluence liée à cet événement sportif, qui se tiendra du 26 juillet au 2 septembre 2024 à Paris, en Île-de-France mais également dans certaines villes de Province, offre aux professionnels de la restauration une opportunité unique de mettre en lumière le patrimoine culinaire français.
Pièces cocktails pour professionnel
Fort de son expérience à l’international en tant que fabricant et fournisseur de pièces cocktails pour professionnel, Traiteur de Paris a à cœur d’accompagner les traiteurs, restaurateurs et hôteliers qui s’apprêtent à recevoir une clientèle en provenance des quatre coins du monde.
Pour l’occasion, les Chefs de la maison ont créé trois nouvelles recettes autour du savoir-faire pâtissier historique et dédiées à ces événements d’envergure : des pièces cocktails salées et sucrées particulièrement simples et rapides à remettre en œuvre, prêtes à servir sur d’élégants plateaux. La surgélation leur garantit une restitution parfaite des saveurs, ainsi qu’une conservation longue. De plus, Traiteur de Paris assure aux professionnels une logistique optimale grâce à un stock permanent disponible à 99,6%.


Pièces cocktails salées et sucrées haut de gamme
Guidé depuis toujours par la volonté d’honorer l’excellence de l’art culinaire français, Traiteur de Paris s’est inspiré des grands classiques de notre gastronomie pour créer ses pièces cocktails sucrées et salées haut de gamme, avec une touche créative. Elles se distinguent par leurs goûts francs et subtils, ainsi qu’un rendu artisanal et raffiné, obtenu grâce à des finitions réalisées à la main dans l’atelier Traiteur de Paris de La Guerche-de-Bretagne (35).
Enfin, les recettes naturelles sont élaborées à partir d’ingrédients principaux sélectionnés et approvisionnés en local. Les matières premières nobles tel que le foie gras, le comté AOP ou le chocolat certifié RainForest, sont présentes en quantité généreuse.
Des Chefs au Service des Chefs

De gauche à droite : Vincent, Antoine, Yann, Matthieu, Jérémy
Les Canapés Prestige
« Le plateau signature de canapés salés premium à la plus belle diversité de pièces et recettes du marché »
Fabricant et Fournisseur de Canapés Prestige
En tant que fabricant et fournisseur de canapés prestige, Traiteur de Paris étoffe son assortiment pour offrir la plus large diversité de pièces et recettes du marché. Ce plateau premium et signature de la marque se distingue par ses recettes élaborées à partir d’ingrédients nobles, ses associations de saveurs franches et raffinées et ses finitions réalisées à la main.
Ce nouvel assortiment de 54 pièces se compose de 9 recettes variées, alternant bouchées mer, terre et végétal. À l’écoute d’une clientèle française et internationale de plus en plus attentive à une consommation responsable, la proportion de pièces végétariennes a été renforcée.
Ces bouchées gourmandes sont élaborées à partir d’ingrédients naturels et nobles, rigoureusement sélectionnés : foie gras, saumon fumé, crevette rose, magret de canard ou encore Comté AOP. Elles séduiront les visiteurs venus du monde entier par leurs recettes emblématiques du terroir français.
Fabriquées dans l’atelier breton de Traiteur de Paris puis surgelées pour en préserver toutes les saveurs et textures, ces pièces cocktails salées sont faciles à remettre en œuvre par simple décongélation. Les Chefs restaurateurs pourront aisément les associer à leurs créations pour composer un buffet en parfaite harmonie.
Canapés Prestige
Remise en œuvre : Retirer le film plastique et laisser décongeler 4 heures à +4°C.
DLC après décongélation : 24 heures à +4°C.
Conditionnement : 1 plateau de 54 pièces (540 g).

Les Verrines Pâtissières
« Un assortiment de quatre recettes premium, gourmandes et consensuelles »
Fabricant et Fournisseur de Verrines Pâtissières
En tant que fabricant et fournisseur de verrines pâtissières reconnu, Traiteur de Paris propose un nouveau quatuor de verrines pâtissières, qui séduira le plus grand nombre par des saveurs aussi gourmandes que consensuelles : Chocolat & Chantilly, Panna Cotta Fruits Noirs, Exotique Mangue Passion, Vanille & Caramel.
Chacune parée de differentes couches et décorée de finitions travaillées à la main, les verrines pâtissières jouent sur des déclinaisons harmonieuses de couleurs et de textures : crémeux, gelées, mousses, biscuits, meringues ou morceaux de fruits. Adaptées au régime végétarien, leurs recettes sont réalisées à partir d’ingrédients de grande qualité, présents en quantité généreuse : 25% de chocolat noir, 17% de caramel au beurre salé ou encore 15% de fruits noirs.
En une simple décongélation, les Verrines pâtissières sont prêtes à servir dans leurs élégants contenants légèrement biseautés en PET transparent 100% recyclable. Ce nouvel assortiment composé de 36 pièces de 30 g, s’adapte à tous les usages : en clôture d’un cocktail, sur un buffet ou en mono-produit dans un café gourmand.
Les Verrines Pâtissières
Remise en œuvre : Retirer le film plastique et laisser décongeler 5 heures à + 4°C.
DLC après décongélation : 24 heures à + 4°C.
Conditionnement : Etui de 36 pièces de 30 g (1,080 kg).

Les Macarons Rive Droite
« La recette de l’iconique macaron parisien, emblème de la pâtisserie française à l’international »
Fabricant et Fournisseur de Macarons Rive Droite
Symbole de raffinement, le macaron parisien se fait l’emblème de la pâtisserie française à l’international. En tant que fabricant et fournisseur de macarons haut de gamme, Traiteur de Paris lui rend hommage à travers sa collection « Rive Droite », composée de 6 parfums incontournables : Caramel au beurre et sel de Guérande, Pistache, Vanille Bourbon, Framboise, Chocolat noir et Citron.
Les Chefs pâtissiers Traiteur de Paris ont imaginé pour cet assortiment de macarons à la qualité artisanale, des goûts identifiables dès la première bouchée avec un taux de sucre contrôlé. Généreux en poudre d’amandes, ils sont confectionnés dans le respect de la tradition pâtissière française, avec une meringue à l’italienne. Leurs coques rebondies, réalisées sans colorant artificiel, arborent des tons pastel naturels.
Leurs recettes ont été travaillées pour permettre une conservation longue, jusqu’à 20 jours après décongélation (à + 4°C). Grâce à leur remise en œuvre simple et rapide, ces petites douceurs afficheront élégamment leurs couleurs tendres sur toutes les tables, du café gourmand au buffet cocktail.
Les Macarons Rive Droite
Remise en œuvre : Laisser décongeler 2 heures à
+ 4°C avec le film plastique.
DLC après décongélation : 20 jours à + 4°C.
Conditionnement : 2 x 36 macarons (864 g).
